08 décembre 2013

Petite douceur

Petite douceur du dimanche après midi, une tatre aux pommes façon Normande! Qui dit normandie dit pommes et crême fraîche!! Pâte feuilleté, 4 pommes type Reinettes ou Canada, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de crême fraiche, 100g de poudre d'amande, 50g de sucre. Peler et couper les pommes, disposer sur la pâte, soupoudrer avec le sucre vanillé. Melanger la poudre d'amande et le sucre à la crême fraîche et verser sur les pommes. Mettre au four 190° 20mm.
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25 octobre 2011

À l'heure du thé

Cette année la récolte de poires a été abondante, le seul petit problème c'est que mes fruits ne se gardent pas longtemps et qu'au bout d'un moment ras le bol des compotes! Il faut savoir varier les plaisirs, après le gateau à la poire classique, les tartes aux poires, les crumbles, voilà les muffins aux poires un peu abimées, pas belles cabossées impossibles à épelucher, qu'on les laissent pas sur la table tellement elles ont l'air pourries ( alors qu'elles sont succulentes! ) Donc il faut: Des poires pas belles bien mûres 1/2... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Gâteau de pain

Ou la version Française et simplifiée du célèbre pudding Anglais. Ma recette est très simple et économique: on recycle le pain rassis, la banane trop mûre que personne ne veux manger, la pomme un peu flétrie... 1L 1/2 de lait entier du pain rassis 3 œufs 4 cuillères à soupe de sucre ( + sucre vanillé en option ) 2 cuillères à soupe de rhum raisins secs canelle Dans un récipient qui ferme hermétiquement reduire le pain en grosses miettes, ajouter le lait, fermer et mettre au frais. 2H plus tard mélanger le tout, vérifier... [Lire la suite]
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